世界中医药大会第四届夏季峰会将于6月22日在昌举行

2018年06月13日16:16  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌6月13日电(吴菁)6月13日,本网从江西省政府新闻办、省卫生计生委联合召开的新闻发布会上获悉,世界中医药大会第四届夏季峰会将于6月22日—24日在南昌举行,大会邀请了众多国际中医药组织代表和专家学者,参会总代表数预计超过千人次。峰会层次之高、规模之大、影响之广均将创历届之最。

中国是中医药的发源地,为了让国际社会了解最真实的中医药,促进境内外中医药合作,世界中联在2015年创办了首届世界中医药大会夏季峰会,在中国境内打造了高规格、广覆盖的中医药国际学术平台。目前,大会已分别于扬州、随州、合肥举办了三届,得到了全球各界的广泛关注和积极参与。第四届夏季峰会选择在江西南昌举办将是向世界展示江西中医药发展成果的重要窗口,也是“世界知名”中医药强省的重要宣传媒介。

近年来,江西省围绕建设“国内领先、世界知名”的中医药强省目标,新药创制、设备制造、民族医药、中医技术等创新成果硕果盈枝,科技成果转化取得新成效,热敏灸技术已在全国28个省、市(自治区)500多家医院推广应用,治疗患者350多万例,形成了“南看江西灸、北看天津针”的新格局。而中医药作为全省战略性新兴产业,拥有济民可信、江中集团、江西一方等一大批中医药优势企业,中医药产品在全国具有一定的知名度和市场占有率。

(责编:邱烨、毛思远)