江西省农商银行“两权”抵押贷款获评“服务三农五十佳金融产品”

2018年06月13日16:09  
 

日前,在中国银行业协会开展的“第九届服务小微及三农百佳金融产品”评选活动中,由江西省银行业协会推荐的金溪农商银行“农村承包土地经营权抵押贷款”、会昌农商银行“农民住房财产权抵押贷款”两款产品荣获“2017年服务三农五十佳金融产品”荣誉称号。

近年来,江西省农商银行紧跟国家和省委省政府“两权”改革战略部署,积极策应农业供给侧结构性改革要求,在全省率先创新开展了农村承包土地经营权和农民住房财产权“两权”抵押贷款试点。江西各试点农商银行按照推动农村“资源变资产、资产变资本”的路径要求,加强与地方政府、财政部门沟通合作,优化贷款办理各环节服务,构建业务相联、政策互补、风险共担的运行机制,有力推进了农村“两权”抵押贷款试点工作,让农民手中的“沉睡”资源变成可以利用的“活资本”,为乡村振兴增添了新动能。

截至2018年一季度末,全省13家试点农商银行累计发放“两权”抵押贷款18亿元,市场份额占全省金融机构该项贷款的六成以上,稳居全省金融机构首位。(吴晓 吴衍)

供稿:江西省农商银行

(责编:毛思远、帅筠)