长江商学院井冈山教学基地授牌

探索“教育扶贫+产业扶贫+健康扶贫”精准扶贫

2018年06月14日11:21  来源:人民网-江西频道
 

人民网吉安6月14日电 (记者 任江华)长江商学院井冈山教学基地授牌仪式日前在江西省吉安市举行,长江商学院“领航井冈”企业家高级研修班第一期学员结业仪式、第二期开学典礼暨吉安市领导干部讲坛同日举办。

长江商学院创办院长、中国商业与全球化教授项兵致辞,他说,长江商学院最核心的差异化之一是持续整合全球优质创新资源、打造一个全球最优秀的科技创新平台。在中国,长江商学院倾力打造的创创社区,先后与腾讯、百度、京东实现战略合作,或已发展成为国内影响力最大的双创社区。“长江商学院将集中教学资源、校友资源、全球学习的资源,为革命老区的发展做出应有的贡献。”

江西省吉安市委书记胡世忠肯定此次长江商学院“井冈山教学基地”的成立,将双方的合作进一步向更加深入和更高层次推进,这势必成为吉安联系人才、引进人才、培养人才的重要平台。他表示,当前,江西正处于努力推动高质量发展的关键时期,正处于创新驱动发展、产业转型升级的关键时期,迫切需要一大批高端企业家人才的形成和引领。“领航井冈”企业家高级研修班第一期30位学员顺利结业,将成为吉安发展实体经济的一只骨干力量。同时,胡世忠书记寄语“领航井冈”企业家高级研修班学员们:弘扬井冈山精神、工匠精神和庐陵文化精神,切实担负起时代之重、发展之重、老区重心之重。

吉安市市长王少玄和项兵为“领航井冈”企业家高级研修班第一期30位学员颁发结业证书;为“领航井冈”企业家高级研修班第二期31位学员佩戴校徽、颁发学员证。

典礼之后,长江商学院河北校友会会长、中国宏泰发展集团董事局主席王建军和在座的吉安市领导干部与企业家分享演讲《理想、改变、责任,宏泰发展的不变情怀》。长江商学院创办院长、中国商业与全球化教授项兵为“领航井冈”首、二期学员授课《改革开放回顾与新时代展望》。

这是长江商学院继2017年5月与江西省吉安市政府联合开办“领航井冈”企业家高级研修班、2018年1月在国家贫困县——吉安遂川推出“长江商学院-遂川精准扶贫公益项目”、2018年5月在吉安推出“善茶·狗牯脑茶”实现以商业模式做公益之后,响应国家精准扶贫号召,践行“教育扶贫+产业扶贫+健康扶贫”的又一重大里程碑意义的举措。

长江商学院校友企业家和老师,吉安市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员100余人出席。

(责编:帅筠、邱烨)