队员齐了,主教练没了

距首战不足60小时,西班牙解雇洛佩特吉

2018年06月14日07:49  来源:南昌晚报
 

昨天下午,西班牙足协召开发布会,主席卢比亚莱斯宣布解雇球队主帅洛佩特吉。导致后者下课的原因,正是由于洛佩特吉此前与皇马签约,在世界杯结束后成为银河战舰主帅。不过,仅仅不到两个小时,西班牙足协宣布前皇马球星费尔南多·耶罗接手西班牙国家队。

皇马捅了西班牙一刀

12日晚,皇马官方宣布,西班牙主帅洛佩特吉将在世界杯结束后接手球队,双方签约3年。但在前不久,他刚与西班牙足协续约至2020年。

据外媒报道,西班牙足协主席卢比亚莱斯在皇马官宣前5分钟才得知这一消息,这也让他在内的众多西班牙足协成员,都感觉受到了洛佩特吉的背叛,并对他非常不满。此外,西班牙足协还宣布,放弃索要洛佩特吉的200万欧元解约金。

西足协主席卢比亚莱斯在发布会上表示:“我们不得不免除国家队主帅的职务。我们祝愿他一切顺利。洛佩特吉是一位出色的教练。但一切都在足协不知情的情况下进行,我们不接受这样的行为。”

如今距离西班牙世界杯首战已不足60个小时,北京时间16日凌晨2:00,斗牛士军团将在新帅的带领下,迎战强敌葡萄牙队,如今临阵换帅,也给西班牙队的世界杯之旅蒙上了一层阴影。

并非第一次被主帅背叛

其实这并非西班牙历史上第一次在国际大赛之前遭遇主教练的背叛,早在1980年欧洲杯的时候他们就做过类似的事情。

当时距离欧洲杯开幕仅剩3天,时任西班牙主教练的库巴拉宣布将会在欧洲杯之后出任巴萨主教练,当时西班牙男足并没有解雇他。

不过在随后的比赛中,西班牙男足表现糟糕,他们在小组赛阶段仅仅拿下一场平局,积1分,最终排名小组垫底。

解雇洛佩特吉可能也是因为欧洲杯的前车之鉴,不过从哪个角度来分析,这次的换帅事件都是一起三输的局面,皇马的做法多少显得不太道义。

(责编:毛思远、邱烨)