2018俄罗斯世界杯揭幕战看点全揭秘

2018年06月14日07:51  来源:南昌晚报
 

本届世界杯揭幕战还有哪些看点?开幕式又将展现出怎样的风土人情和文化创意?

大罗亮相开幕式

本届世界杯开幕式表演则在22:30上演,尽管表演时长只有30分钟,可开幕式很有创意。国际足联公布了将在开幕式上进行表演的3位嘉宾,他们是英国著名歌手罗比·威廉姆斯、两届世界杯冠军得主罗纳尔多和俄罗斯著名女高音阿依达·嘉丽弗莉娜。

揭幕战用球

来自太空

2018世界杯揭幕战用球,将首次来自外太空。5月31日,俄罗斯一名宇航员和飞航工程师在国际空间站内踢足球,他们所踢的这枚Telstar-18足球被运回地球,用作2018世界杯揭幕战用球,这个创意在历届世界杯上也算是首次了。

VAR技术首次应用

四年前的巴西世界杯,门线技术首次登上世界杯的舞台。四年之后的俄罗斯世界杯,将采用另一项高科技——VAR(视频助理裁判)。据了解,本届世界杯VAR团队由一名视频助理裁判(VAR)及三名负责辅助他的附加视频助理裁判组成,团队的所有成员都是国际足联赛事方面的顶级官员。

中国元素只差国足

本届世界杯上,将处处体现“中国元素”的存在,世界杯的17个官方赞助商,中国企业占据5席,世界杯吉祥物、纪念币、电梯都是由中国企业制造,连10万小龙虾都由湖北出口到俄罗斯了。而这“全到的”当中,还包括来自中国的小球童。 据了解,12名中国小球员将前往莫斯科“参加”世界杯,除了进行友谊赛,还有人将以球童身份亮相世界杯的开幕式。

(责编:毛思远、邱烨)