24所高校在江西省招收1263名定向培养士官

2018年06月15日06:51  来源:江西日报
 

记者6月13日从省教育考试院获悉,今年24所高校在我省招收1263名定向培养士官,其中文科考生271人、理科考生992人。

定向培养士官的对象,从2018年参加全国普通高校招生统一考试的普通高中毕业生中选拔,年龄不超过20周岁。招收单位为陆军、海军、空军、火箭军及武警部队,培养学校包括省内的东华理工大学、南昌工程学院、江西航空职业技术学院、江西信息应用职业技术学院及省外的20所学校。

招收定向培养士官纳入全省普通高校招生工作统一组织,6月29日至7月2日,考生在提前批高职(专科)招收士官平行志愿栏中填报志愿;7月4日至12日,县级征兵办组织完成政治考核;7月18日至22日,对符合条件的考生进行面试体检;8月初,完成投档录取工作。

定向培养士官学制3年,毕业后取得大专学历。达到学业及其他相关要求的学生,在第三学年的12月份,由省征兵办办理直招士官入伍手续。毕业后,由所在部队按照规定权限下达士官命令。 (记者骆辉)

(责编:毛思远、邱烨)