人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

文化惠民 江西上栗红色斑竹山迎来“红色轻骑兵”

来源:人民网-江西频道    2018年06月15日14:38

上栗县“红色轻骑兵”来到乡间舞台,为村民们献上了丰盛的“文化大餐”。
上栗县“红色轻骑兵”来到乡间舞台,为村民们献上了丰盛的“文化大餐”。
下一页

人民网上栗6月15日电(时雨)走出小舞台,奔向大天地。14日,由江西省上栗县文化志愿者协会和上栗县音乐舞蹈家协会联合开展的“红色文艺轻骑兵进万家”活动,来到斑竹山红色教育基地,为村民们献上了一顿丰盛的“文化大餐”。

欢快的乐曲响起来,欢乐的舞蹈跳起来。精心编排的歌舞开启视觉盛宴,演员们个个裙装羽裳、神采飞扬、歌声嘹亮、舞姿翩翩,唱出了风采,舞出了自信。舞蹈、情景走秀、情景表演、京剧表演、器乐联奏、红歌联唱、女生独唱、快板,以及具有上栗特色的《绿色上栗胜江南》等精彩节目赢得了观众的阵阵喝彩。

“这个活动真好,演员们到家门口表演,感觉就是不一样。”在演出现场,坐在石阶上观看节目的林大伯笑呵呵地说。

“红色文艺轻骑兵进万家”活动只是上栗县文化下乡系列活动的一个缩影。据了解,为加快“文化名县”建设,助力乡村文化振兴,上栗县文化志愿者聚焦“文化进万家·欢乐下基层”主题,立足文化惠民、文化乐民、以文化人,有针对性地排演本土特色节目,把一场场高水准、接地气、充满正能量的文艺活动送到农村、社区、校园,不断丰富群众的精神文化生活,真正让大家在感知文化魅力中唱响文化惠民成果。

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:邱烨、毛思远)