邮储银行崇义县支行:为贫困户铺就致富路

2018年06月15日16:39  
 

为了让精准扶贫工作落到实处,助力贫困户脱贫致富,近年来,邮储银行崇义县支行积极响应政府号召,履行社会责任,推进产业扶贫,帮助贫困户实现幸福生活心愿。

在长期的金融扶贫工作中,邮储银行崇义县支行紧密结合当地及贫困户实际情况,分类分户识别帮扶,帮助贫困户选准发展路子,积极推广种养殖业、光伏发电、蔬菜种植等方式,增强贫困户“造血”功能,在增收致富上取得实效。该支行积极创新扶贫工作模式,搭建银企合作平台,通过与果业加工、脐橙产业等合作社建立关系,为企业、种养殖大户等经营主体提供金融支持,帮助解决贫困劳动力的就业问题。目前已为20余家合作社提供金融服务,支持种养殖大户100余户,提供贷款支持达5000万元。

此外,该支行广泛动员员工力量,坚持开展“春节送温暖”“六一爱心助学”“国庆中秋邮送真情”“健康义诊”“免费理发”等系列爱心助贫活动,让贫困户的心“暖”起来;不间断开展“送金融知识下乡”“普及金融知识万里行”活动,加大金融知识普及力度,切实提高了贫困区百姓的金融知识水平、风险防范意识和反诈骗能力,维护自身权益意识显著增强。

脱贫攻坚,重任在肩,扶贫工作依然在路上。该支行表示,下一步将充分发挥金融扶贫优势,细化帮扶目标和措施,强化扶贫工作能力,为带动贫困户脱贫致富、实现打赢脱贫攻坚战提供有力支持。(杨兰)

供稿:邮储银行崇义县支行 

(责编:毛思远、帅筠)