人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

端午假期 景德镇陶溪川举行街区音乐节(组图)

来源:人民网-江西频道    2018年06月18日10:03

景德镇陶溪川举行宇宙音乐节(吴二 摄)
景德镇陶溪川举行宇宙音乐节(吴二 摄)
下一页

人民网南昌6月18日电 (记者 秦海峰)这个端午假期,陶溪川·宇宙音乐节在景德镇陶溪川文创街区举行。从6月16日至17日,由景德镇陶邑文化发展有限公司主办,十三月文化联合中国唱片总公司共同发起的这场音乐节,成为这个端午假期景德镇市民享受节日的最好盛宴。

相较于去年电音趴的阵容,今年的街区音乐节首次尝试不同音乐曲风,包含民谣、京剧、昆曲等。据了解,“陶溪川·宇宙音乐节”基于“音乐+非遗”的文创,糅合了优秀传统文化因子,在当今各类音乐节主打个性解放、标榜另类的时候,为乐迷送上了精致妥帖、低调内涵的音乐饕餮。

“陶溪川·宇宙音乐节”以街头音乐为媒介,集结了海内外享誉盛名的中国民乐家,如闵小芬、吴巍、徐凤霞三位民乐大师,二胡演奏家果敢,著名音乐制作人周侠等,并邀请了国际知名策展人、音乐学术界代表、音乐平台代表与前卫潮流艺术家进行激情对话,以全新的方式诠释了中国音乐。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】

(责编:帅筠、邱烨)