江西开展小餐饮小食杂店小摊贩专项监督检查

2018年06月19日07:44  来源:南昌日报
 

记者近日从省食药监局了解到,江西将在全省范围内开展小餐饮小食杂店小摊贩监督检查,以进一步加强对小餐饮小食杂店小摊贩监管,规范食品经营秩序。

据了解,此次整治将以落实食品经营主体责任、食品经营监管责任为抓手,通过集中开展监督检查,实现全省小餐饮小食杂店小摊贩的主体责任全到位、食品安全监管责任全覆盖、食品经营秩序明显好转,提升食品安全消费水平。

据介绍,此次专项检查将分为三个阶段。6月15日起至7月15日为自查自纠阶段,全省各地将对本辖区小餐饮小食杂店小摊贩登记备案工作情况进行检查,建立基本监管档案,及时纠正存在的问题。同时,结合日常监督检查,督促食品小餐饮小食杂店小摊贩按照登记备案要求开展经营活动,对不符合条件的,依法提出限期整改等处置措施。

7月15日至9月15日为全面治理阶段,全省各地将在自查的基础上,进行梳理分类,依法取缔卫生条件差且存在严重食品安全隐患的小餐饮、小食杂店;对经营管理不规范但有意愿改善的,要求其增加投入改善条件,从而达到有序经营、整洁卫生、安全放心。

今年9月底前为总结提升阶段,各地将对监督检查情况进行全面梳理,对监督检查工作进行验收,验收要达到建档率100%、无证照经营及使用违法食品原料加工食品行为的查处率100%、食品原料采购索证台账建立率100%。(记者 欧阳雨婷)

(责编:邱烨、帅筠)