景德镇昌江区以作风建设助推经济发展

2018年06月19日08:45  来源:江西日报
 

日前,广州优飞科技无人机制造项目落户景德镇市昌江区荷塘乡,从签约到投产,仅用60天时间。这是昌江区狠抓作风建设,全力打造“政策最优、成本最低、服务最好、办事最快”营商环境取得实效的鲜活例证。

昌江区荷塘乡是荷塘精神的发源地。进入新时代,该区赋予荷塘精神新的时代内涵,并把弘扬井冈山精神与传承本土荷塘精神结合起来,提出勤勉干事就是最好的作风,在不断提升营商环境的同时,重点抓大项目、新经济。搭建平台筑巢引凤、招才引智;强化服务精简办事流程、开通绿色通道。今年1至5月,全区新增大项目6个,引进内资28.63亿元、外资60万美元,并形成了生物医药、智能制造、电子信息、现代物流等创新型经济板块,打造了助推经济社会高质量发展的强大引擎。

在相继开展的城乡环境大整治和“双创双修”工作中,该区以“服务中心、赢得民心”的“两心”工作理念为引领,依托党员监督岗和群众理事会两大群众组织,听百姓声音,让群众监督,发动群众全过程参与重大活动。52天完成西河水系600多户低洼区群众的搬迁;用100天时间完成近百条背街小巷的改造提升;一年投入棚改资金12.5亿元,征地2200亩,征收房屋2500栋32万平方米。这一系列工作的顺利推进,都是党员干部倾听群众心声、依靠群众力量、接受群众监督,努力拼搏取得的。 (记者邱西颖 通讯员许荣崽)

(责编:帅筠、毛思远)