人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

南昌瑶湖机场进入校飞阶段 即将投入使用

来源:人民网-江西频道    2018年06月19日07:26

南昌瑶湖机场开始校飞工作,这也意味着瑶湖机场即将投入使用。
南昌瑶湖机场开始校飞工作,这也意味着瑶湖机场即将投入使用。 

人民网南昌6月19日电 19日,本网从航空工业洪都获悉,15日,南昌瑶湖机场开始校飞工作,预计21日结束,这也意味着瑶湖机场即将投入使用。

为确保校飞工作顺利开展,航空工业洪都制定了详细校飞保障方案,明确各部门保障职责。校飞开始前,洪都公司试飞站管制室积极与相关管制单位和民航区域管制单位沟通协调,提前掌握校飞空域使用情况,试飞站气象台收集天气资料,发布气象预报和实况,通信导航人员对设备检查测试,认真分析设备历史参数,为校飞做好充分的准备工作。

按照校飞工作实施要求,南昌瑶湖机场各相关保障单位通力协作,专业技术人员与校飞机组密切联系沟通,全面调试记录各项参数,保证设备处于最佳工作状态,合理调配,密切配合机组完成每一个校验科目,确保校验飞行的顺利完成。

据了解,校飞是新建机场开放的重要条件和首要环节,是后期试飞、试运行及对外开放等重大事宜的前提条件。按照我国民用航空行业标准飞行校验规则(MH2003-2000),民航校验飞行中心的校飞机组将分别对南昌瑶湖机场的相关导航设施、助航灯光系统、甚高频等进行校验。后期出具校飞报告,为后续机场开放使用提供重要依据。(时雨、许伟)

 

(责编:邱烨、帅筠)