赣企上市“映山红行动”捷报频传

2018年06月20日07:00  来源:江西日报
 

近日,我省推动企业上市“映山红行动”捷报频传,多家企业在境内外资本市场上市取得实质性突破与进展。

记者6月18日从省政府金融办获悉,江西银行6月13日已通过港交所聆讯,目前正在进行全球招股,并计划于近期在港交所主板挂牌上市,将成为江西首家上市银行。

继江西银行全球招股之后,6月14日,赣锋锂业首次公开发行境外上市外资股获中国证监会批复。根据批复,中国证监会核准该公司新发行境外上市外资股,全部为普通股。完成此次发行后,公司可到香港联交所主板上市。

今年4月份,沃格光电已在上海证券交易所主板挂牌上市,成为我省今年启动实施企业上市“映山红行动”的第一家上市企业。截至目前,全省共有62家境内外上市企业,其中40家A股上市公司总市值超4300亿元。有3家企业在中国证监会审核,22家企业辅导备案,28家企业准备申报辅导备案,184家企业重点培育拟上市,构建了“培育一批、股改一批、辅导一批、申报一批、上市一批”的梯次推进格局,呈现出良好发展态势。 (记者刘佳惠子)

(责编:邱烨、帅筠)