“拌粉是碎的,瓦罐汤是臭的”

市民投诉南昌西站一瓦罐汤店,市商务局责令商家整改

2018年06月20日08:43  来源:南昌晚报
 

商家提供的拌粉是碎的

“南昌瓦罐汤代表着南昌地方特色美食,是向全国推介南昌的一张餐饮名片,作为南昌瓦罐汤的从业者,应当为来往的食客提供最正宗的瓦罐汤。”近日,市民丁先生在南昌西站换乘大厅负二层235号的南昌瓦罐汤店食用瓦罐汤时发现,拌粉是碎粉,瓦罐汤竟然有股腥臭味。南昌市商务局流通业发展处表示,商家未按照制作流程给市民提供瓦罐汤,已责令商家进行整改。

南昌西站买到腥臭味瓦罐汤

6月12日,市民丁先生从外地出差回南昌,在南昌西站换乘大厅负二层235号看到了南昌瓦罐汤店。看到家乡美食,丁先生立马进店花了30元点了一份南昌拌粉和猪脚瓦罐汤的套餐。然而,让丁先生感到失望的是,商家提供的拌粉和瓦罐汤没有家乡的味道。

“拌粉全是碎的,没有一点嚼劲,瓦罐汤是冷的,闻起来有一股腥臭味,与正宗瓦罐汤刚出锅的鲜香味差距太大。”在丁先生的要求下,商家把瓦罐汤重新加热制作。

“南昌西站是许多外地旅客来南昌的第一站,政府正在积极打造‘南昌瓦罐汤’这个品牌,商家获得了这块代表着南昌美食的荣誉招牌后,应该保证瓦罐汤的品质,让来往旅客品尝到正宗的南昌瓦罐汤。”丁先生表示,商家如此不负责任的行为,严重影响了南昌瓦罐汤的形象,对南昌瓦罐汤走向全国造成了不良影响,希望相关部门可以引起重视,督促商家积极整改,维护南昌瓦罐汤的品牌形象。

南昌市商务局:责令商家进行整改

据悉,为了帮助南昌瓦罐汤这个品牌走出去,培植“天下英雄城 南昌瓦罐汤”城市名片,去年8月,南昌市政府成立南昌风味小吃“瓦罐汤”发展领导小组,《南昌风味小吃“瓦罐汤”品牌发展的实施方案(试行)》印发。

今年5月4日,经市商务局授权,市餐饮行业协会向首批15家门店授予了“南昌瓦罐汤品牌门店”招牌,每家品牌门店可获政府8000元扶持资金。南昌瓦罐汤(西站店)由江西德亨餐饮有限公司管理运营,记者联系上该店的朱姓负责人,对方解释称,瓦罐汤品质差的原因是瓦罐汤煨制好后温度太高,工作人员提前拿出来放置了10多分钟。对于消费者的遭遇,他进行了道歉,表示以后会积极整改,不再出现类似情况。

南昌市商务局流通业发展处负责人章志伟表示,根据制作南昌瓦罐汤的标准,商家不能提供冷的瓦罐汤给顾客,“我们已经要求商家对拌粉的质量和瓦罐汤的品质,提出了整改要求,商家愿意积极整改。”章志伟表示,获得“南昌瓦罐汤”招牌的门店,是南昌的餐饮名片,他们会不定期组织专家上门对每一家门店进行暗访调查,对未达标的餐饮店进行摘牌处理。(记者 邹鹏飞 文/图)

(责编:邱烨、帅筠)