永新县供电公司:电网建设助茶农增收

2018年06月20日16:46  
 

“太感谢了,有你们电力的鼎力相助,明年的崖雾茶一定会有更大更好的市场!”6月15日,永新县石桥镇崖雾茶厂老板何厂长紧紧握住带队装变压器的供电所龙所长的手,脸上写满了感激之情。

近年来,随着永新县崖雾茶的走俏,茶叶供不应求,政府部门为扶持茶厂打响国家有机茶知名品牌,争取到了国家垦殖优质有机茶示范基地扩建项目,投资300多万扩增茶园3500多亩,新建厂房、车间、新增杀青机、揉捻机、炒茶机等设备。

国网永新县供电公司在得知消息后立即作出反应,决定加快电网建设步伐,将电力满意服务送给广大茶农。该公司针对其线路短缺、供电不足、电压不稳、停电限电等问题以及扩建、设备用电负荷增加的情况,为茶厂开辟用电“绿色通道”;立即组织党员服务队到崖雾山实地查堪,了解其用电需求,并在现场为茶厂重新设定用电线路方案,对新增负荷进行科学规划和合理布局:对原有的一台200KWA专变变压器进行增容改造,改造后专变容量为500KWA。同时新建一条10千伏制茶专线,改造低压线路达5.5千米;改造接户线10.7千米。由于加工制茶的特殊性,党员服务队对茶厂的电力设备进行安全隐患消缺,以保证制茶炒青、干燥等每个设备、每个流程环节的可靠用电。(龙小春)

供稿:永新县供电公司

(责编:邱烨、帅筠)