安全宣教防溺水 志愿服务在行动

2018年06月20日17:05  
 

为切实提高中小学生的防溺水安全意识,掌握防溺水知识技能,提高自救互救能力,最大限度地防止学生溺亡事故的发生。南昌青山湖区文明办、青山湖区志愿服务联合会与南昌蓝豹救援队合作,共同走进校园开展防溺水安全宣教志愿服务活动。据悉,该系列活动正在进一步开展当中,共计13场。

6月14日开始,南昌蓝豹救援队宣讲员先后来到青山湖区胡坊、观田、胡家、佛塔等多所学校开展防溺水安全宣教志愿服务活动。活动中,蓝豹救援队宣讲员通过近几年各地溺水事故的真实案例,结合现场道具演示操作和场景模拟,给学生们上了一节丰富多彩的防溺水安全教育课。通过这节课,同学们知道了溺水的危害,掌握了防溺水的方法。在保证自身安全的前提下,如何科学合理地向溺水同伴展开有效营救,在自身无能为力时,又怎样及时寻求他救等相关知识。

通过此项防溺水安全宣教活动的开展,广大学生增强了珍爱生命的防护意识,掌握了必备的防溺水知识和技能,提高了遇险救助的能力。接下来,积极筹备第二期防溺水安全宣教活动,力求将此项活动在全区实现全覆盖。

供稿:地方

(责编:邱烨、帅筠)