5所公安院校计划在江西招136人

2018年06月21日08:44  来源:南昌晚报
 

20日,记者从江西省教育考试院获悉,公安普通高等院校2018年在赣招生计划已经下达。今年,包括中国人民公安大学在内的5所公安院校计划在赣招生136人。

其中,中国人民公安大学50人(男43人,女7人);中国刑事警察学院23人(男20人,女3人);铁道警察学院(面向铁路公安机关就业)41人(男35人,女6人);南京森林警察学院(面向森林公安机关就业)20人(男18人,女2人);新疆警察学院2人(男女各1人)。

公安院校公安类专业招生分别安排在提前批本科、国家专项本科,提前批高职(专科)录取。其中,提前批本科统招专业志愿在提前批本科“非军事院校”栏填报;定向培养特殊公安专业志愿必须在提前批本科“定向”平行志愿A栏填报;国家专项志愿在国家专项本科“需政审面试的高校”栏填报。

中国人民公安大学、中国刑事警察学院(部分专业除外)执行第一批本科录取控制线;中国刑事警察学院治安学(文、理)、禁毒学(文)和警犬技术(文、理)专业,铁道警察学院本科专业,南京森林警察学院和江西警察学院执行第二批本科录取控制线;铁道警察学院专科专业执行高职(专科)录取控制线。

新疆警察学院侦查学专业(维语方向,文)属定向招录培养特殊公安专业,报考考生的高考成绩须达到第二批本科录取控制线,并符合公安院校招生条件和人民警察录用条件,且为1996年9月1日至2002年8月31日出生的汉族2018年应届高中毕业生。

报考中国人民公安大学、中国刑事警察学院、铁道警察学院、南京森林警察学院和新疆警察学院(定向),高考成绩达到相应层次录取控制分数线的考生,于6月26日、27日8时至18时参加面试、体检(不需空腹),面试、体检初审合格者在身体状况许可的情况下,于6月28日自愿参加体能测评。报考江西警察学院公安类专业,高考成绩达到相应层次录取控制分数线的考生,于6月28日至7月2日到江西警察学院(梅岭大道1666号)参加面试、体检和体能测评。

另悉,今年,江西警察学院计划在赣招收658人,其中,文科类招收男生233人,女生31人,理科类招收男生359人,女生35人。 (记者 聂俊鹏)

(责编:邱烨、帅筠)