江西瑞金万年青开展环保整改 将建绿化隔离带

2018年06月21日15:09  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌6月21日 (记者 秦海峰)记者日前从江西瑞金万年青公司获悉,对于中央第四环境保护督察组和江西省环境保护督察组指出的环保整改不到位问题,该公司各项整改工作正在紧锣密鼓进行。

日前,中央第四环境保护督察组和江西省环境保护督察组分别到江西瑞金万年青水泥有限责任公司现场督察,指出了瑞金万年青公司环保问题整改不到位的有关问题。

江西万年青水泥股份有限公司于6月7日召开党委会、总经理办公会,对瑞金万年青公司环保问题整改不力予以追究,决定对瑞金万年青公司领导班子全体成员进行诫勉谈话;扣罚瑞金万年青公司领导班子成员2018年度绩效薪酬10%;责成瑞金万年青公司对相关责任人员进行追责处理。

瑞金万年青公司于6月8日召开党委会、总经理办公会,决定对4位中层管理人员警告处分,各扣罚绩效薪10%;1位中层管理人员通报批评,扣罚绩效薪10%;另外6位中层管理人员通报批评,扣罚绩效薪5%。

瑞金万年青公司还与瑞金市政府各职能部门一起,制定了公司周边围墙外建设20米宽、约2.5公里长的绿化隔离带方案,于6月13日发布了施工招标公告,在瑞金市政府土地流转完成、提供种植条件后40天内完成绿化隔离带种植。

另外,该公司新建的两个沉淀池已经破土动工,预计8月中旬完成新沉淀池建设,新的沉淀池完工投入使用之前,瑞金万年青商砼有限公司建在瑞金万年青公司厂内的商砼搅拌站自行主动采取停产措施。

针对道路扬尘,该公司已经限制原材料车辆装载吨位,对所有装载原料的车辆加盖挡板和篷布,并在原煤车辆出厂汇集地加装轮胎冲洗装置,并向供应商订购消声器和隔音板,部分已经到厂,正在完善头排风机、窑头一次风机、二号线熟料库顶收尘器风机等主要噪声源的降噪、消声措施,在7月上旬前可以全面完工。

(责编:帅筠、邱烨)