江西景德镇市营造引才留才软环境

领军人才 项目有配套

2018年06月22日07:35  来源:人民网-人民日报
 

人民网景德镇6月21日电 (记者魏本貌)为更好地服务人才、吸引人才、留住人才,景德镇市在江西省率先成立了招才引智局、景漂景归人才服务局,积极营造引才留才用才的优良软环境,推出了一揽子特色支持政策,大力支持文化创意和交流展示高端平台建设,符合条件的,可根据实际情况给予用地划拨、租金减免以及建设资金补助等相关支持。

据介绍,对引领陶瓷产业发展的领军人才,景德镇市将给予最高200万元的人才经费资助和最高2000万元的项目配套支持;对在景工作满3年购买首套住房的,给予最高100万元安家补助;对为陶瓷科技创新和产业发展做出重大贡献、获得国家科技进步特等奖的个人(团队),给予最高200万元奖励。

“抓环境就是抓发展,抓发展就要抓环境。”景德镇市委书记钟志生说。景德镇正在积极推动生态环境、人文环境、政务环境的改变,努力保护天更蓝、水更清、地更绿的生态家园,努力打造创业乐土和文化高地。

《 人民日报 》( 2018年06月22日 08 版)

(责编:邱烨、帅筠)