宜春扎实整改罗宾公司污染问题

2018年06月23日08:57  来源:江西日报
 

6月8日,记者来到位于宜春城南的罗宾公司,看到350亩的料场清理一空,生产车间全部停产,一些生产设备正在拆除。宜春经济技术开发区工作人员告诉记者,去年12月31日,在该区相关部门现场监督下,罗宾公司正式停产。目前,正在进行设备材料拆除清理和员工遣散安置等工作。

罗宾公司于1997年开工建设,2000年4月正式生产。2006年以来,周边居民对罗宾公司大气、噪声、水污染的投诉也逐渐增多。2016年7月,中央环保督察组赴罗宾公司现场督察后,反馈了罗宾公司与周边居民环境纠纷问题,并提出尽快解决居企矛盾的督察意见。

宜春市委、市政府高度重视罗宾公司污染问题的整改,成立了罗宾公司停产关闭协调工作领导小组。去年5月15日,宜春市政府出台了《罗宾有限公司停产关闭工作方案》。根据整改方案,宜春经开区和罗宾公司共同委托第三方评估机构对罗宾公司进行了资产评估。去年8月10日,评估公司出具了资产评估报告书,得到宜春经开区和罗宾公司双方确认,8月31日,正式签订了关闭协议。去年12月31日,罗宾公司关闭了所有工序全部设备,停水停电,贴上封条,正式停产。 (记者胡光华)

(责编:毛思远、邱烨)