江西公布高招录取各批次分数线 录取工作分六个批次进行

2018年06月23日11:37  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌6月23日电(记者 秦海峰)23日,江西省高招委根据各类各层次招生计划和考生成绩,审定了江西省今年普通高校招生各类各层次文化录取控制分数线。

今年江西省高招录取各批次录取控制分数线为 :

第一批本科文史类568分、理工类527分;

第二批本科文史类496分、理工类447分;

军校军检线文史类558分、理工类517分;

艺术类本科290分;

体育类本科312分;

三校生文理类本科:505分;

三校生艺术类本科:328分;

文史、理工类高职(专科):160分;

艺术类高职(专科):112分;

体育类高职(专科):112分;

三校生艺术类高职(专科):112分;

三校生体育类高职(专科):112分。

据悉,考生成绩已经于23日上午公布,考生可通过江西教育网、江西省教育考试院官方网站、江教在线网站、“江西省教育厅”和“江教在线”微信公众号及下载“江教在线”APP查询本人高考成绩总分、各科分数及全省排位情况。

今年600分以上的考生共有12313名。其中:文史类有3351名,理工类有8962名。

今年的录取工作将于7月8日至8月18日在江西教育发展大厦五楼录取中心进行,共分六个批次:

7月8日-12日,提前批本科录取(艺术类23日结束);

7月13日-15日,国家专项本科录取;

7月16日-23日,第一批本科(含自主招生,高校专项,综合评价录取,高水平艺术团、高水平运动队,地方专项、苏区专项,体育类等)录取;

7月24日-8月1日,第二批本科录取(含文史、理工类,艺术类二本A段、体育类,三校生文理类;艺术类二本B段,三校生艺术类8月2日-8日);

8月9日-12日,提前批高职(专科)录取;

8月13日-18日,高职(专科)录取。

江西省今年高考志愿集中填报分三个阶段:

6月24日9时-25日17时:网上填报提前批本科军事(武警)院校志愿(实行平行志愿)。

6月29日9时-7月2日17时:网上填报提前批非军事类本科、国家专项本科、第一批本科(包括自主招生,高校专项,综合评价录取,高水平艺术团、高水平运动队,地方专项、苏区专项志愿等)、第二批本科,三校生本科,提前批高职(专科)批次直招士官招生院校志愿。

8月2日9时-5日17时:网上填报提前批高职(专科)除直招士官招生外其他院校、高职(专科)、三校生高职批次院校志愿。

三次集中填报志愿期间,允许考生对所填报志愿修改一次。每一批次录取时,对有缺额计划的高校将实行网上征集志愿。

江西省教育考试院提醒考生和家长,近日,该院接到反映,有些企业、教育培训机构打着与江西省教育厅、省教育考试院合作的旗号,举办高考志愿填报咨询会等活动。对此,该院郑重声明:江西省教育厅、江西省教育考试院未与教育部门以外的任何单位合作举办此类活动,非教育部门举办的高考志愿填报咨询会均不属于省教育厅、省教育考试院官方行为,广大考生和家长慎重参加,谨防上当受骗。

(责编:毛思远、邱烨)