临川区一非法排污砖厂业主被拘留

2018年06月25日07:06  来源:江西日报
 

  在未办理和报批环评手续的情况下,私人砖厂非法生产,被责令停止生产后仍置若罔闻。6月20日,抚州市临川区正和建材厂业主黄某某因为对环境违法行为不重视,最终因涉嫌非法排污,被临川区公安分局依法予以行政拘留。

  正和建材厂位于临川区展坪乡马家村,主要生产实心黏土砖,是一家不符合产业政策和环保要求的砖厂,经调查核实无采矿许可和环评审批手续,临川区环保局曾于5月19日对其下达了责令改正违法行为决定书,要求停止违法行为,但是该厂拒不执行,依旧进行生产,继续制造和排放大气污染物,污染环境。

  6月19日,临川区环保局将该案移送公安机关。次日,临川区公安分局对该砖厂负责人黄某某依法实施行政拘留。同时,临川区政府组织相关部门依法对砖厂实施了生产断电、查封主要生产设备等处置。执法人员还从砖厂内清运了9车、约180吨露天堆放的污泥。6月30日前,该砖厂将全部拆除,实现“两断三清”(断水、断电、清原料、清设备、清产品)。(记者李耀文)

(责编:罗娜、邱烨)