南昌一银行高标准降噪还居民安静

2018年06月25日07:07  来源:江西日报
 

  6月23日,经过工作人员近7个小时的紧张施工,南昌市中山西路滨江首府商住楼7楼平台上的22台中央空调室外机前,多了一道专业隔音屏障。这22台中央空调室外机为华夏银行南昌分行所有,十几天前被附近居民投诉噪音扰民。经检测,该批空调室外机所产生的噪音,之前已经控制在国家法律规定的环境噪声标准值以内。为了让居民满意,华夏银行南昌分行决定高标准降噪。

  6月9日,南昌市城管委接到中央环保督察组转来的关于“中山西路华夏银行南昌分行7楼22台中央空调室外机产生的噪声严重影响附近居民正常生活”的信访件后,高度重视,经现场调查,详细了解情况,最终确定了增加一道高速公路专用隔音屏障的方案。

  据了解,投诉群众针对该问题进行投诉并非首次。之前,华夏银行南昌分行已经进行了整改,在每台空调室外机出风口增加了消音装置。整改后,经第三方两次检测,环境噪声值都低于《中华人民共和国环境噪声污染防治法》规定的城市2类(居住、商业、工业混杂区)环境噪声标准值(昼间60分贝、夜间50分贝)。但是,这次整改过后,投诉群众仍然不满意。

  群众不满意,达标也整改。在与南昌市城管支队商量好进一步降噪的办法后,华夏银行南昌分行立即定做了高速公路专用隔音屏障,半个月不到就安装到位。隔音屏障安装完后,可以降噪10分贝左右。(记者范志刚)

(责编:罗娜、邱烨)