人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

高温下的劳动者:地铁基坑下挥汗如雨 施工人员一口灌下一瓶水

来源:人民网-江西频道    2018年06月25日19:30

施工现场,一名施工人员冒着高温进行焊接作业。
施工现场,一名施工人员冒着高温进行焊接作业。
下一页

人民网南昌6月25日电(时雨)随着上一轮雨水的结束,江西的天气迅速开启了“烧烤”模式。尽管高温,但不少工程的施工并未停下。25日,在南昌坛子口的南昌地铁4号线站点施工现场,施工人员冒着高温在烈日下施工,单位也为施工人员备足了饮用水,挥汗如雨的施工人员一口气能灌下一瓶水。

在现场本网看到,施工人员正在地铁基坑内施工,头顶虽有蓝天白云的美景,但也有烈日的炙烤,因为是在基坑内,站在其中没有一丝风能透进来。本网采访时即便只站了一会,后背的衣服就湿透了,而施工人员得按照要求,戴着安全帽,穿着的工作服也是长衣和长裤,他们每挥一次铁镐,脸上的汗珠就会“蹦出来”,用挥汗如雨来形容一点不为过。身上的工作服更是湿了干、干了又湿。

钢筋加工棚虽然有彩钢瓦遮阳,但里面就像一个大大的蒸笼,全副武装的施工人员同样汗如雨下,大家不停地用衣角擦拭脸上的汗水。

“户外施工很辛苦,我们在给工人防暑降温方面也有相应的保障。”该站点的施工单位中铁隧道局集团三处的相关负责人介绍,施工场地安装了雾炮机和喷淋装置,不仅能防尘降尘,也能起到降温的作用,在茶水间配备了十滴水、藿香正气水等,工人们可以随时取用。此外,在工人们休息的场所,专门开设了一间阅览室,里面配备了大功率空调,工人们在休息时来这里既可以看书又可以纳凉。该负责人表示,未来还将通过多种措施给工人们防暑降温,让他们能安心工作。

 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】

(责编:邱烨、帅筠)