列出“教学菜单” 设计“学习套餐”

永修为新履职村“两委”干部充电

2018年06月26日15:56  来源:江西日报
 

“我一定把村里的事情办好,尽心尽力为老百姓多办实事,不辜负组织的期望……”近日,永修县马口镇先锋村新当选的村党支部书记淦民华,手捧着党校培训班颁发的优秀学员证书,许下承诺。

为让村“两委”正职迅速进入角色,该县积极抓好培训教育工作,为新当选的村“两委”干部列出“教学菜单”,及时为他们“充电补钙”。该县以党校为阵地,精心设计“学习套餐”,从不同领域邀请专家学者和业务骨干开设2018年中央一号文件解读、农村基层党组织建设实务、综治维稳业务、农村工作法律常识、廉政教育等课程,让基层干部不断提升政策理论水平,提高履职服务能力。通过培训教育,该县村级组织带头人更加明确了自身职责定位,为落实好抓党建促脱贫攻坚、抓党建促乡村振兴等各项中心工作打下坚实基础。 (记者练炼 通讯员郑文斌、朱佳婷)

(责编:帅筠、邱烨)