2018年江西网球公开赛将于7月21日开赛

2018年06月26日10:20  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌6月26日电 (吴菁)6月26日上午,2018年江西网球公开赛新闻发布会在南昌举行,一年一度的江西网球公开赛也将于7月21日拉开2018年赛事的帷幕。

据介绍,2018年江西网球公开赛的比赛时间是7月21日-29日。其中,21日-22日为预选赛,23日-29日为正赛,比赛在南昌国际体育中心网球馆进行。自2014年江西女子网球公开赛落户英雄城南昌,到2016年赛事升级为国际巡回赛,今年恰逢赛事举办第五周年。随着江网赛事影响力的不断扩大,参与赛事的国内外运动员高手云集。此次不仅有江网赛会前冠军彭帅和段莹莹集体亮相,世界排名前列的中国金花王蔷已确认出战,还有利斯基、布沙尔、郑赛赛等名将倾情加盟。

据介绍,此次比赛首次推出了江西网球公开赛系列赛——“江西省全民网球积分大奖赛”。大赛覆盖全省、跨越全年,以积分赛的形式,在江西省各地市举办24站分站赛,在昌举办4站季度赛和年终总决赛,全民网球赛积分优秀选手将走进江网为球员挑边,草根球员与明星球员互动,这在江网赛事举办以来尚属首次。同时,今年江网小球童选拔活动也正在校园展开,组委会将与百年老校右营街小学、名校育新学校、向荣小学等10所南昌市小学进行合作,从400多位学生中最终挑选15位小球童进入江网赛场进行服务。通过江网赛事的锻炼,表现优异的小球童可以参与中网这一更高平台的赛事服务;甚至还有机会参与四大满贯赛中法国网球公开赛和澳大利亚网球公开赛的赛事服务。

为纪念江网五周年,赛事组委会还首次推出了专属江网的赛事吉祥物形象,并在网络上推出了“江网吉祥物”设计征集活动。本届“江网少儿艺术家”主题绘画大赛也将首次与中网小画家合作,此次优秀画作将被选送参加中网小画家国家画院展,为江西的“小画家”们提供一个更加广阔的展示平台。

值得注意的是,组委会现已通过大麦网官网、大麦网官微和大麦网 APP实现网上售票,可使用网银、支付宝、消费卡等多种方式支付。同时球迷朋友也可以关注大赛官方微信公众号“2018江西网球公开赛”,通过官方微信公众号进行购票。

(责编:帅筠、邱烨)