辽宁画家宜黄写生作品友情拍卖会在曹山景区农禅小镇成功举办

2018年06月27日19:36  
 

6月27日,辽宁画家宜黄写生作品友情拍卖会在曹山景区农禅小镇成功举办。此次竞拍的画作是第四批辽宁画家来宜黄的写生作品,类别有中国画、水彩画、油画。画家们用横幅、条幅、扇面、斗方、陶瓷等艺术表现形式,将宜黄悠久的历史文化、厚重的人文底蕴和秀美的自然风光淋漓尽致地展现了出来。

宜黄县拥有丰富的自然生态资源和深厚的历史文化资源。宜黄紧紧围绕“风景宜黄”建设,按照“大生态、大景区、大旅游”的思路,依托山水禀赋和文化资源优势,聚焦人文美、生态美、城乡美,大力发展全域旅游,积极推动国学文化、养生文化、禅文化繁荣发展,促进文化与旅游、文化与经贸的深度融合,描绘出了“风景宜黄”的秀美画卷,打造出了纯美的旅游风景、优美的生态风景、精美的城乡风景、和谐的人文风景。

竞拍现场,前来竞拍收藏画作的竞拍者们均被画家们的神来之笔所吸引陶醉,竞相举牌竞拍。“宜黄风光旖旎,来过的画家都被美景迷醉,所创作的作品被中外书画爱好者拍手叫好!”辽宁画家宜黄写生活动发起人黄先生介绍说,今后还将邀请更多的全国知名艺术家前来写生创作,助推“风景宜黄”的建设。

此次拍卖会共实拍15位画家在宜黄写生创作的46副画作,交易金额达39000元。拍卖底价以上所得款项均作为公益款,由宜黄县人民政府统一管理。

供稿:宜黄发布

(责编:邱烨、帅筠)