宜春市袁州区开“环保罚单”不手软

2018年06月27日06:21  来源:江西日报
 

日前,中央环保督察组接到群众反映,宜春市袁州医药园内的江西同顺五金有限公司存在雨水、污水互通情况。袁州区迅速行动,采取罚款、拘留、停工停产、处分干部等有力措施,督促涉事企业全面整改,也让相关部门对环保工作不敢懈怠。

针对江西同顺五金有限公司雨水、污水互通情况,袁州区环保局、袁州医药园管委会立即成立工作组到实地检查,发现该公司存在雨污混排、边角料堆放混乱、抛光粉沉淀物堆放池裸露等环保问题。6月5日,相关部门开出“环保罚单”,对该企业处罚20万元,拘留企业负责人,责令企业停产整改,处分医药园分管领导。

“环保问题给我们敲响了警钟。我们公司迅速整改,针对问题一项一项梳理,制订详细方案,在保证质量的前提下,以最快速度整改到位。”该公司董事长邬松平说。

6月10日,经区环保局及医药园区检测,该公司污水经处理后达标。12日,该公司申请恢复生产。15日,区环保局发函允许其恢复生产。10天内,该公司就解除环保“黑名单”。(记者邹海斌 通讯员张玉琦)

(责编:帅筠、邱烨)