江西财经大学发布2018年招生政策 指导志愿填报

2018年06月27日18:03  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌6月27日电(记者 秦海峰)江西财经大学2018年招生简章27日发布。江西财经大学今年本科招生的主要类型有参加全国普通高考的考生(含艺术类、体育类、高水平运动员、国家专项计划、地方专项计划、少数民族预科班和内地西藏、新疆高中班等)、保送生和参加全国联合招生考试的港澳台地区考生,将根据江西省教育厅批准的招生计划录取(招生计划数见各省级招生主管部门公布的招生计划)。

记者获悉,该校将根据各省(区、市)生源情况确定提档比例,按照平行志愿投档的批次,调档比例原则上控制在105%以内。超额投档的考生,如符合录取条件且按录取规则可以安排专业的,将使用预留计划录取。其预留计划不超过本校普通本科招生计划总数的1%,用于调节各地生源的不平衡。预留计划的使用遵循校招生委员会审定,按考生成绩和志愿,顺序录取的使用原则。

江西财经大学是一所财政部、教育部、江西省人民政府共建,以经济、管理类学科为主,法、工、文、理、艺术等学科协调发展的高等财经学府。学校1978年复校,1980年成为财政部部属院校,为财政部“老五所”部属院校之一。

2000年学校管理体制由财政部主管转变为由江西省主管,2012年成为财政部、教育部、江西省人民政府共建高校。多年来,江财人自强不息、艰苦创业,从简陋的软硬件设施、几乎零起点出发,栉风沐雨、披荆斩棘,取得了丰硕的成果。学校教学风格务实,学风浓厚,培养出的毕业生口碑甚佳,深受用人单位好评。录取分数和就业质量长年稳居江西省第一。

多年来,为资助来自经济困难家庭的学生完成学业,该校已建立较为健全的资助体系,包括国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、生源地信用助学贷款、学校奖学金、社会奖学助学金、勤工助学、困难学生补助、学费减免、入学“绿色通道”等十项制度。

该校实行按学院大类招生后,在大学一年级第二学期提供一次大类分流即调整专业(类别)的机会。转换专业(类别)考试一般安排在每年4月底至5月初举行。各专业(类别)转换计划由教务处统一在网上公布。原则上每学年报名转出的学生数不超过本年级该专业(类别)总人数的25%,转入学生数不超过本年级该专业(类别)总人数的10%。

江西财经大学招生负责人提醒,一、二志愿和二、三志愿的级差分别为3分和1分,以后志愿不设级差:不服从专业调剂的考生,在所填专业录取满额时,作退档处理。建议同学们在填报专业志愿时,一方面要考虑自身的实际兴趣和特长;另一方面要根据自己的分数情况,参考历年各专业的录取分数,合理填报专业志愿。

(责编:邱烨、帅筠)