人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

高温下的劳动者:市政工人头顶烈日疏浚地下管道 汗湿后背脸被晒黝黑

来源:人民网-江西频道    2018年06月27日19:14

市政工人正在烈日下疏浚地下管道
市政工人正在烈日下疏浚地下管道
下一页

人民网南昌6月27日电(时雨)27日,南昌延续着连日来的高温,但这样的天气却阻挡不了户外劳动者的脚步。在南昌云飞路上,市政部门的工人正头顶烈日疏浚地下管道,确保地下管道在汛期能正常使用。

当日,南昌的最高温度达到35.9℃,而毫无遮挡的路面上,体感温度更高。云飞路上,行人稀少,两辆工程车上搭载的机器在轰鸣,戴着安全帽、身穿长袖和长裤的市政工人正在用粗大的管子清理地下管道的污物。烈日下,他们的衣服已经湿透,大滴大滴的汗水从脸上滚落,因为长期在户外工作,工人们都被晒得黝黑,“我们的工作性质就是这样,虽然辛苦,但现在是汛期,得趁着好天气把管道疏通,不然下暴雨路面会积水。”疏浚队的负责人说道。

当天,南昌市西湖区城乡建设局联合相关组织来到疏浚工地一线为奋战在高温酷暑下的工人送去了清凉油、绿豆等防暑降温物资。“市政大部分作业都是在户外,施工人员很辛苦,在每年夏季我们都会想方设法为他们做好防暑降温工作。”该局负责人表示,接下来,还会继续筹备相关物资,给一线的工人们送清凉。

【1】【2】【3】【4】

(责编:邱烨、毛思远)