乐平一养牛场污染扰民被重处

2018年06月28日06:03  来源:江西日报
 

中央环保督察组交办的信访件显示,养了上千头牛的乐平市后港镇菱田村养牛场,粪便露天堆放,苍蝇蚊子纷飞,臭味四处飘散,菱田村村民的生活大受影响。接到该信访件后,乐平市立即派出执法人员调查处理。

菱田村养牛场全名为乐平市犇犇牧业有限公司。经调查发现,该公司虽然建有1200立方米的干粪堆积发酵池、3300立方米的四级污水处理沉淀池和部分资源化综合利用管网等设施,但四级污水处理沉淀池还未投入使用,沼气池、储气罐、沼液池都未建成,粪水流入污水池后直接排放。执法人员进一步调查后还发现,该公司虽然办理了环评审批手续,但尚未完成环保设施竣工验收。

为此,乐平市环保局立即责令该公司迅速完善环保设施,清理露天堆放的牛粪,并依据《畜禽规模养殖污染防治条例》和《江西省建设项目环境保护条例》相关规定,对该公司超标排放畜禽养殖污水和环保设施未建成便投入生产的行为,分别实施了行政处罚,共处罚金25万元。同时,依法将该案件移交公安机关。目前,乐平市公安局已对该公司违法行为人实施了行政拘留。 (记者王景萍)

(责编:邱烨、帅筠)