宜春“航空+旅游”比翼飞

2018年06月28日09:41  来源:江西日报
 

近年来,在明月山机场“空港”效应的带动下,宜春旅游市场迎来高端客流“井喷”,民航业和旅游业实现双飞跃。6月26日,记者获悉,为进一步推动“航空+旅游”深度融合发展,宜春出台航空旅游优惠政策。

明月山机场2013年6月建成通航,搭建起宜春与外界沟通交流的“空中桥梁”。经过5年发展,宜春从通航之初只有北京、上海、深圳、昆明4条航线发展到如今开通了国内12个热门城市的航班,撬动国内旅游市场。同时,宜春还与深圳航空联合推出“经深飞”中转联程产品,从明月山机场乘坐深航航班经深圳中转直达新加坡、马来西亚、泰国、越南等国家,拓展国际客源。

“航空+旅游”成为共识,宜春坚持“大交通+大旅游”,飞机飞到哪里,旅游宣传推介、对接服务就做到哪里。这些紧贴旅游市场的举措共同发力,吸引了越来越多的外地游客“飞”进宜春,感受宜春旅游的魅力。据不完全统计,2017年,明月山机场共接待航空旅游团队1000个、4.53万人次;今年1至5月,共接待航空旅游团队475个,同比增长21.8%。

宜春市旅发委相关负责人表示,航空是旅游六大要素之出行要素,为旅游提供了交通便利,旅游业的快速发展又为航空提供客源支撑。近年来,宜春“航空+旅游”融合发展,实现了“1+1大于2”的效果。据了解,2017年,该市共接待游客7196.85万人次,实现旅游综合收入611.27亿元,同比分别增长35.8%和25.1%。

随着客流量的快速增长,根据形势的发展需要,宜春启动了对明月山机场的升级改造,并计划于今年完成。预计到2025年,明月山机场年旅客吞吐量将达130万人次。这将为宜春发展全域旅游注入新动能。为进一步推动“航空+旅游”深度融合发展,宜春近日出台航空旅游优惠政策,境内景区、酒店等针对“打飞的游宜春”的游客推出系列活动。今年内,国内外游客凭南昌昌北国际机场、明月山机场机票(登机牌)到宜春旅游都可享受优惠政策。(记者龚艳平)

(责编:帅筠、邱烨)