克罗地亚主帅:如淘汰赛输给丹麦,强势开局将毫无意义

2018年06月29日07:41  来源:新华社
 
原标题:克罗地亚主帅:如淘汰赛输给丹麦,强势开局将毫无意义

  克罗地亚主教练达利奇27日在接受采访时警告他的球员们,如果在接下来的16强比赛中输给丹麦,那么没人会记得他们在世界杯上的精彩开局。

  在小组赛中,克罗地亚3:0击败了夺冠热门阿根廷,并以三战全胜、小组第一的成绩晋级淘汰赛。但他们在2016年欧锦赛上也取得过同样令人印象深刻的开局:小组赛2:1击败了西班牙,以小组第一身份晋级,却在淘汰赛首轮就输给葡萄牙。

  “如果我们不能战胜丹麦,当有人问你做了什么时,你能说什么呢?什么都说不出来。”达利奇说:“我们这届世界杯的第一个目标是通过小组赛,但这并不能让我和球队真正满意,下一轮我们的对手是丹麦队,现在是关键时刻。”

  丹麦队内的埃里克森将是克罗地亚队最大的威胁,现效力于英超托特纳姆热刺队的中场大脑在对阵秘鲁的比赛中送出关键助攻,之后又在对阵澳大利亚的比赛中打进了一记漂亮的进球。

  “埃里克森是丹麦队的关键球员,但我们不能只对他特别关注。”达利奇说:“重要的是球队的整体防守,而不是仅仅依靠某个人,整个球队必须团结一致。”

(责编:毛思远、邱烨)