哥伦比亚主帅:对赢球感到满意 但球队中场组织欠佳

2018年06月29日07:42  来源:新华社
 
原标题:哥伦比亚主帅:对赢球感到满意 但球队中场组织欠佳

  在经历了90分钟艰难的比赛后,哥伦比亚队28日以1:0战胜塞内加尔队,以小组第一的身份挺进世界杯16强。赛后哥伦比亚队主教练佩克尔曼表示,他对比赛结果感到满意,但球队中场组织表现欠佳。

  虽然取得了比赛的胜利,但哥伦比亚人整场比赛只有4次射门,这一数字只是塞内加尔人的一半。对此,这名68岁的阿根廷籍主帅认为这是球队中场组织的问题。

  佩克尔曼说:“这场比赛我们踢得很艰难,因为我们没能有效地在中场控制住球,所以我们没办法给法尔考提供更多的支持。”

  佩克尔曼表示,比赛中的场面一度让他感到十分担忧,特别是塞内加尔队上半场踢得很好,让他的球队疲于应付甚至很难保持队形。不过球队在一场紧张的比赛中取得了最后的胜利,他对结果感到满意。

  对于哥伦比亚队下半场能够利用角球机会得分,佩克尔曼认为这并不是偶然的,而是由于哥伦比亚阵中不乏擅长定位球和头球的优秀球员。

  在比赛中,塞内加尔队虽然发起了数次有威胁的进攻,但他们始终无法将优势转化为进球。佩克尔曼认为这是哥伦比亚队的成功防守起到了作用,成功地限制住了对手。

  哥伦比亚中场球员哈·罗德里格斯在比赛第31分钟即因伤被换下,对于这名球队核心的状况,佩克尔曼表示自己“感到十分担心”,但目前他也还没有球员伤情的确切消息,一切都要等到检查后再定。

  本届世界杯开赛前,哈·罗德里格斯曾因腿部肌肉疲劳一度缺席了哥伦比亚队的训练。在小组赛对阵日本队的比赛中,他替补登场。在随后对阵波兰的比赛中,哈·罗德里格斯首发并在比赛中送上两次助攻。(记者袁梦晨 赵焱石松)

(责编:毛思远、邱烨)