新版《流星花园》将播 董杉菜和新F4你会pick吗?

2018年06月30日09:00  来源:信息时报
 

  定档海报中,“冯美作”梁靖康、“道明寺”王鹤棣、“董杉菜”沈月、“西门彦”吴希泽、“花泽类”官鸿五位主演都以一袭白衣亮相。

  2001年,由大S、言承旭、周渝民等人主演的台剧《流星花园》成为一代人心目中的经典。因而《流星花园》此前公布翻拍时,也引起不少关注。历经4个多月的拍摄之后,新版《流星花园》终于要在这个暑期和大家见面了,剧集将于7月9日登陆湖南卫视,周一至周三每晚22:00播出两集,同时在芒果TV全网独播。

  新版同样由柴智屏担纲监制,近日剧集曝光预告片后,虽然是一班90后的全新主演阵容,但不少网友却感叹“还是熟悉的配方味道”。此外,小S、王琳、郭采洁、庾澄庆等将客串新版,颇让人期待。

  新版《流星花园》近日曝光定档海报及一段两分多钟的预告片。海报中,“董杉菜”沈月、“道明寺”王鹤棣、“花泽类”官鸿、“冯美作”梁靖康、“西门彦”吴希泽五位主演都以一袭白衣亮相,不仅契合“清凉一夏”的剧集定位,也让观众对角色设定和人物关系有了初步的了解。清纯可爱的杉菜、桀骜不驯的道明寺、内心温柔的花泽类、热情暖男冯美作和亲切绅士西门彦,五人的特色都在其中一一展示。

  虽然董杉菜、冯美作、西门彦几个新版的名字让网友表示有点奇怪搞笑兼土味,不过从预告片来看,却满满是熟悉的配方和味道。这段预告片以杉菜为第一视角,开场便是她手机不小心掉落在地,被学校里的风云人物F4踩烂,害她当众出丑,由此开始了她和F4之间的“孽缘”。不论是杉菜喊出抗争宣言,“我要战斗,我董杉菜可不是好惹的”,还是道明寺整蛊杉菜特意穿她的鞋子的桥段,抑或是剧中小优、青和这两位杉菜好友的设置,都让网友看完感叹,“这确实是《流星花园》”“剧情人物和台版高度吻合”。不知道届时播出,五位年轻主演是否真能撑起新版,让好评依旧。

  新版《流星花园》五位主演的人选一致选择了新鲜年轻的面孔,不过客串名单就超有梗。昔日大S在2001版的《流星花园》中主演杉菜,如今妹妹小S则在新版中出演道明寺的姐姐道明庄。预告片中,小S也将旧版中道明庄一亮相就对道明寺动粗的画面还原;而在在旧版中作为街头卖艺歌者在片尾登场的庾澄庆,据悉将以同样的方式再度在剧中出现。此外,王琳饰演道明寺的妈妈,郭采洁演学姐,连2001版中饰演杉菜妈妈的王月也会亮相。她们的角色身份会有什么变化和惊喜,观众也很期待“揭秘”。(记者 蔡慕嘉)

(责编:帅筠、毛思远)