江西集中展出八大山人、傅抱石等历代名家书画作品

2018年06月30日08:09  来源:中国新闻网
 

江西集中展出八大山人、傅抱石等历代名家书画作品(图)

6月29日,江西历代名家书画精品展在江西南昌正式开展。图为民众在观展。 吴鹏泉 摄

“江西历代名家书画精品展”29日在江西南昌正式开展,共展出包括八大山人、傅抱石等知名艺术家作品在内的近百幅书画作品。

据主办方介绍,本次书画精品展主要涵盖江西明、清直至近代的名家力作,参展作品风格多样,从不同侧面充分展现历代艺术家们精湛的笔墨技艺和高雅的情趣品格。

记者在展览现场看到,此次展览作品涉及风景、建筑、人物、动物等诸多题材,前来参观的艺术爱好者络绎不绝。其中,八大山人的作品《花鸟四屏》中,花鸟形态各异,栩栩如生,“惹”来不少观众拍照留念。

图为6月29日,艺术爱好者在观展。 吴鹏泉 摄

在傅抱石的作品《春风杨柳》前,刘慧芳带着一对儿女驻足细观。在她看来,带儿女前来观展,能让孩子们多了解一些中国的传统文化。“在书画展中得到艺术的熏陶,有助于提高他们对意境、美感的理解和感悟。”

南昌市文广新局副局长郑罡表示,江西历代名家以“书画传情,以书画示爱”的独特文化魅力,彰显出深厚的江右文化底蕴,此次书画展是江西浓厚艺术积淀的一次集中展示。这些作品在南昌展览结束后将继续在北京等地展出。

“江西历代名家书画精品展”由中共南昌市委宣传部主办,为期3天,展览持续至7月1日。(吴鹏泉)

(责编:帅筠、毛思远)