南昌县启动“新时代传习所”建设

2018年07月01日15:32  来源:人民网-江西频道
 

南昌县启动“新时代传习所”建设。

人民网南昌7月1日电(记者 秦海峰)7月1日,在中国共产党建党97周年的特殊日子,南昌县在该县会展中心隆重举行“南昌县(小蓝经开区)新时代传习所”建设工作启动仪式,全面开启该县全领域、全覆盖的“新时代传习所”建设工作。

据了解,今年1月份江西决定在赣州寻乌县开展创建“新时代传习所”建设试点。6月20日,江西省在寻乌县召开“新时代传习所”建设现场推进会,会上下发了《“新时代传习所”建设实施意见》,会议号召在全省范围内全面铺开“新时代传习所”建设工作,南昌县是该会议部署后,全省第一家启动“新时代传习所”建设工作。

据了解,南昌县“新时代传习所”建设将做到“全领域、全覆盖”,建立县、乡镇(管理处、管委会、街办)、村(社区)、村小组(小区)四级纵向到底,机关、农村、社区、企业、校园、非公社会组织、网络媒体横向到边的“新时代传习所”体系。在寻乌县六大领域的基础上,南昌增加了非公社会组织领域,形成七大领域传习平台,力争在今年9月底,国庆节之前全面完成“新时代传习所”建设工作。

南昌县委书记、小蓝经开区党工委书记胡晓海表示,南昌县将围绕不同受众的特点和需求,有针对性地开展一些群众喜闻乐见、乐于接受的传习活动,使理论宣讲“有血有肉、有声有色”,让群众感到“可亲可近、可学可用”。

(责编:毛思远、邱烨)