不忘初心 “栗”争上游 江西上栗县八大活动唱响风景这边独好

2018年07月01日17:59  来源:人民网-江西频道
 
上栗县委副书记、县长利军在小埠村走访慰问,并召开“屋场贴心会”听取意见建议。
上栗县委副书记、县长利军在小埠村走访慰问,并召开“屋场贴心会”听取意见建议。

人民网南昌7月1日电  (时雨)诵读家书、唱响红歌、走访慰问、贴心夜谈……在7月1日前夕,江西省上栗县以“重温入党誓词、党员奉献日、走访慰问、党代表联系服务日、红色家书诵读、党建知识竞赛、党史国史教育、屋场贴心会”等8大活动为抓手,以丰富多彩的活动唱响上栗风景这边独好。

在7月1日前夕,上栗县全体县级干部分别下到村组,走进优秀党员、年老体弱党员、困难党员、流动党员家中,送去党组织的关怀和祝福。同时,全体县级干部还深入挂点村组,与村里的“群众贴心人”一道召开“屋场贴心会”,干群挑灯夜话,广泛收集党员群众关于安全生产、信访稳定、脱贫攻坚、环境保护、新农村建设等方面的意见建议,帮助群众解决实际问题。

在赤山镇,大院村的村民用97公斤金灿灿的玉米,以及自己种植的辣椒,用劳动果实在田野中摆出红艳艳的党旗,向建党97周年献礼。

在桐木镇,以“诵读红色家书·牢记初心使命”为主题的红色家书诵读大赛激情开讲。镇村党员们在一份份红色家书,一段段饱含深情的朗诵中,重温波澜壮阔的革命历史,感受革命先烈、共产党人的忠贞信念和家国情怀,在涤荡心灵中传承红色基因,增强党性修养,坚定理想信念,激发奋进力量。

在金山镇,一批先进党支部、先进党小组、优秀党务工作者、优秀党员、优秀中层干部走上领奖台,接受证书与礼赞,成为学比赶超的标杆。

在上栗镇,镇机关党员以“追寻先烈足迹·传承红色基因”为主题,重走红军路、再登斑竹山,烈士纪念碑前重温入党誓词,《歌唱祖国》《斑竹山》等红色歌曲,唱出“大干实干快干”的精气神,更唱出了“众志成城促巨变”的时代担当。

在东源乡,乡机关党员登台发表“政治生日”感想,分享入党初心和努力方向,并在专题党课中重温党的发展历史,回顾党的奋斗历程,在推进“两学一做”学习教育常态化中,践行“四讲四有”要求,争做脚踏实地、实干为民的服务标兵。

此外,在各行业系统、部门单位,党员干部通过党员大会、现场参观学习形式,在各红色教育基地接受革命传统教育,对照革命先烈的先进事迹,深刻进行党性分析,从政治上、思想上、行动上查找差距,剖析根源,整改提高,真正做到学习入心入脑。

(责编:帅筠、邱烨)