吵吵吵!4S店无证改造噪音扰民

2018年07月02日09:19  来源:南昌晚报
 

这家斯柯达4S店内部正在装修

城管向4S店下达整改通知书

近日,家住科技大道的市民魏女士向本报来电反映称,“我住的小区外面的斯柯达4S店这段时间天天都在装修,发出一阵阵噪音,非常吵闹。”魏女士说道,小区外的广甸宝达4S店装修不仅存在安全隐患,装修的声音也导致家人难以休息。

反映:装修噪音让居民难眠

据魏女士反映,位于青山湖区科技大道的广甸宝达斯柯达4S店,最近4S店正在进行内部装修,其内部两大区域已经被打通,用于改造升级。这样的改造让魏女士感到不安,担心墙体被破坏后可能造成巨大安全隐患。

“我每次从这边路过都看到他们在装修,除了安全问题,他们的噪音也影响了周边居民日常休息,午休的时候也很吵。”魏女士向记者说道。

现场:内部掏空 噪音难忍

昨日上午,记者来到了位于科技大道的斯柯达4S店,从外围大院进入后,记者看到4S店内部全被掏空,外部和内部连通成一个大空间。只见几名工人正在进行作业,店里搭起了数个架子,工人们正在架子上施工。魏女士指着4S店的主体向记者表示,整个内部被掏空,不仅灰尘大,安全隐患也很大,装修产生的切割噪音让人难以忍受。

正在施工的工人向记者表示,这里正在装修,准备做整体改造提升工程,有没有相关手续要问4S店负责人。

说法:没巡查到,下发整改单

随后,记者联系了青山湖区塘山执法中队,执法队员张波到达现场后向记者表示,之前并不知道这里正在施工,“我们一直在其他地方拆违,这里没有巡查到。”张波说道,这里整体改造施工面积达460平米,这样规模的装修需到相关部门报批手续才可以进行,这样的改建行为不合法。

“我们立即下发整改通知书,要求他们停工整改,并补办手续。”张波说道。(记者 万珺 文/图)

(责编:邱烨、帅筠)