南昌64名贫困学子喜领助学金

2018年07月02日15:11  
 

6月30日上午,由南昌晚报、丰和营造集团、江西省南晚丰和慈善基金会联合开展的南晚丰和学子助学金发放仪式在南昌举行,64名南晚丰和学子每人领取1000元的助学金。

今年5月,南昌晚报面向全市征集50名家境贫寒、品学兼优的学子,近百名贫困学子报名参加。在采访了解过程中接触到了许多正身处困境的孩子,他们经历着常人无法想象的困难,有的孩子甚至从没感受过三口之家的温暖。但他们从未向命运屈服,他们无比珍惜在校园学习的机会,渴望用知识改变自己的命运。经过综合考虑后,江西南晚丰和慈善基金会决定将资助学生人数增加至64人,让更多品学兼优的孩子感受到来自社会的关爱。

据介绍,丰和营造集团从1998年开始资助贫困学生,迄今共捐资助学1080人次,在社会公益事业方面累计捐款捐物450余万元,并建立了“扶贫助学日”。为扩大影响力,帮助更多弱势群体,丰和营造集团联合南昌晚报于2014年成立了江西省南晚丰和慈善基金会。基金会成立以来,每年都有贫困家庭学生获得资助,向中小学生每人每年发放1000元助学金。

供稿:丰和营造集团

(责编:帅筠、邱烨)