【世界杯前瞻】日本队主教练西野朗:比利时虽强 但一切皆有可能

王晨笛 岳东兴 白旭

2018年07月02日07:16  来源:新华社
 
原标题:日本队主教练西野朗:比利时虽强 但一切皆有可能

  日本队将在2日进行的世界杯八分之一决赛中迎战比利时队。主教练西野朗1日在赛前发布会上表示,比利时很强大,如果日本队能够团结一心,或有获胜机会。

  西野朗表示,比利时是世界上最优秀的球队之一,而日本的世界排名为第61位,但在淘汰赛上一切皆有可能。如果日本队能够上下一心并抓住机会,尚有获胜可能。自小组赛以来,球队的气氛一直很好,“我们相信能够依靠自己的力量书写新的历史”。

  西野朗指出,在前几届世界杯上,日本队都是以十分疲惫的状态进入淘汰赛,但此次俄罗斯之行日本队采用了正确的战术,接下来球队需要展现出比对战波兰时更强的侵略性,赛出自己的风格。

  谈到对战波兰时日本队进行大规模轮换一事,西野朗说,轮换一方面是为了让一些球员得到休息的机会,另一方面由于日本队球员个人实力差距不大,所以不存在所谓的“第二阵容”。“我认为轮换一事不会对比赛造成影响,况且球队需要新生力量,目前所有的球员状态良好”。(记者王晨笛 岳东兴 白旭)

(责编:毛思远、邱烨)