南昌市青山湖区露天烧烤整治到位

2018年07月02日07:39  来源:江西日报
 

6月13日,青山湖区接到中央环保督察组交办的“青山湖区师大南路,南昌手表厂正门旁边有2家烧烤店,晚上出来营业,油烟污染严重”的信访件。青山湖区查明情况后,对一家烧烤店进行了2000元的处罚,并责令其整改;对另一家烧烤摊点予以依法取缔。

接到信访件后,青山湖区组织城管综合执法队和站东街道工作人员对师大南路手表厂沿线街面进行巡查,未发现有烧烤店营业。当天晚上10点,工作人员再一次对该区域进行检查时,发现有两家夜宵店正在营业,一家为“夜宵摊子”店面,存在出店经营现象,该餐饮店未安装油烟净化器;另一家为道路旁边的流动烧烤摊点。队员立即对“夜宵摊子”店主下达了整改通知书,对其处以2000元的罚款,同时要求店主限期安装油烟净化器;收缴了另一家烧烤摊点三轮车1辆、炉子3个。

昨日,记者在现场了解到,“夜宵摊子”已经安装油烟净化器,且不再出店经营,而另一家流动烧烤摊点再未出现。“出店进行烧烤确实对居民生活造成影响,我们以后就在店内经营。”店主易伟对记者说道。开展露天烧烤整治后,周边的环境得到极大改善。6月19日,站东街道金芯社区随机对辖区居民开展整改满意度测评,群众对投诉处理结果满意度为95.23%。“之前这里油烟很大,从这里经过都呛鼻,而且地上乱糟糟的,也很吵,现在好了,呼吸都顺畅了。”居民万建平如是说。

青山湖区站东街道综合执法队队长魏翔告诉记者,为了防止露天烧烤现象反弹,该队加大了对师大南路手表厂正门口的巡查。目前,该队的夜间巡查时间已经延长至凌晨2点。(记者 徐小芳)

(责编:毛思远、邱烨)