南昌市通报5起干部作风问题典型案例

2018年07月03日08:18  来源:南昌日报
 

为进一步正风肃纪,持续深入推进作风建设,着力解决“怕、慢、假、庸、散”等作风方面的突出问题,巩固作风建设成果,近日,市纪委通报5起工作作风不实问题典型案例。

东湖区行政服务中心医保局办事服务窗口“明进暗不进”问题。经查,2017年10月,东湖区医保局在未经批准的情况下,将设在区行政服务中心“工伤认定”服务窗口撤销,且未将“工伤认定”字样显示屏拆换,误导办事群众,造成了不良影响。2018年6月,东湖区纪委分别给予区医保局副局长殷巍党内警告处分、局长刘国清诫勉谈话处理。

进贤县三里乡村镇规划建设管理所履职不力问题。经查,该所履行农村土地监管职责不力,导致该乡先后发生吴某某等8户村民未批先建、少批多建等违章建筑面积达4000余平方米。2018年6月,进贤县纪委给予三里乡村镇规划建设管理所负责人何新兵党内严重警告处分。

青云谱区城市管理行政执法局徐坊中队作风不实问题。经查,该中队安排多名不具备执法资格的协管员行政执法,且协管员多次利用职务之便向商户索要好处,造成了不良影响。2018年5月,青云谱区纪委给予徐坊中队中队长陶柱帮党内警告处分。

新建区长堎工业园区城管部门履职不力问题。经查,因长堎工业园区城管部门不作为导致熊某某在无任何审批手续的情况下,在某企业厂区内违规搭建钢棚400余平方米,企业多次反映无果。2018年6月,新建区纪委分别给予长堎工业园区城管局城管队员胡建文党内警告处分、城管中队中队长潘鑫诫勉谈话、工业园区城管局局长孙功恒通报批评处理。

南昌经济技术开发区冠山管理处执法中队履职不力问题。经查,该中队未履行查违控违职责,导致辖区内三家住户擅自拆除屋顶改变结构扩大建筑面积80余平方米。2018年6月,冠山管理处党委给予执法中队中队长金国平党内警告处分处理。(记者 江辉)

(责编:邱烨、帅筠)