服务非公企业 做好扶贫帮困

陈兴超在广昌调研

2018年07月04日08:45  来源:江西日报
 

  7月1日至2日,省委常委、省委统战部部长陈兴超深入广昌调研非公经济发展情况,并走访慰问贫困群众。

  陈兴超先后走访了挂点联系的广昌县工业园区的抚州金叶农资有限责任公司、江西格林博士婴童用品有限公司、江西省灿辉新能源科技有限公司、广昌县正莲生物科技有限公司、江西安正利康有限公司等非公有制企业。陈兴超走进车间,与企业负责人交谈,详细了解企业在生产经营、产品研发、融资贷款、销售管理等方面的情况,积极协调解决企业和园区在发展中遇到的难题。陈兴超强调,要切实抓好降成本优环境各项优惠政策的贯彻落实,认真协调解决企业及园区在发展中遇到的困难和问题,进一步提升服务企业水平;要围绕市场需求,积极加强新技术、新产品的自主研发和科技创新,促进企业做优做强;要以问题为导向,聚焦重点和难点,全力以赴为企业办实事、解难题,努力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境,助推非公有制经济高质量发展。

  调研期间,陈兴超走访慰问了驿前镇姚西村贫困户,送上大米、食用油、棉被等慰问品及慰问金。他强调,要切实做好贫困群众走访慰问和扶贫帮困工作,真心实意地关爱帮扶每一个贫困家庭,帮助他们尽快摆脱贫困状况,助力全面打赢脱贫攻坚战。(通讯员曾恒贵)

(责编:罗娜、帅筠)