上高拆除5家养猪场还一库清水

2018年07月05日10:59  来源:江西日报
 

“水库的水质变好了,空气也更清新了。”6月底,上高县墨山乡石水村村民李金花对拆除山塘水库边的养猪场拍手称快。

2016年8月,中央环保督察组反馈,上高县墨山乡石水村山塘水库边有数家养猪场猪粪和污水直排水库,对水库造成污染。上高县委、县政府对此高度重视,迅速组织县畜牧水产局、县安监局、县环保局、墨山乡、田心镇等单位成立专项小组,责令5家涉事生猪养殖场停养整改,并完成配套治污设施建设。

今年5月,该县对所有督办案件进行“回头看”,发现山塘水库边养猪场污染问题仍未得到彻底解决,于是再次召开专门会议,研究整改方案,责令5家不能稳定达标排放的涉事养猪场关停。目前,这5家养猪场栏舍被全部拆除,拆除总面积近8600平方米,拆除后的建筑垃圾和残存粪污也被及时清理。(记者邹海斌 通讯员卢婷)

(责编:邱烨、帅筠)