江西12个市级新税务机构今日统一挂牌

2018年07月05日12:01  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌7月5日电 (张志斌)7月5日上午,江西省11个设区市和赣江新区新税务机构同时挂牌,标志着江西省市级新税务机构全部正式成立,国税地税征管体制改革又向前迈出关键一步。

据了解,国家税务总局江西省税务局6月15日成立后,立即统筹设计、精心部署市级税务局合并挂牌工作,建立了一整套“省局改革工作小组+7个专项组+12个联络督导组+N个纪律检查组”的组织机制体系,清理了一大批与改革要求不相适应的涉税规范性文件,制定了办税事项“一次不跑”“最多跑一次”清单,推出了“一厅通办”“一键咨询”“一网办理”等办税服务举措,实现了全省综合性办税服务厅“一人一窗一机”通办原国地税业务,为改革平稳有序和精细落实打下坚实基础。此次市级新税务局挂牌后,县级税务局将在7月底前分步完成集中办公、新机构挂牌等改革事项。

国税地税征管体制改革受到江西纳税人的广泛关注。江铃汽车公司财务人员张婧表示,作为汽车制造业和整车及轻型柴油用车出口“老字号”,江铃汽车正处于集中力量攻坚发展阶段,国地合并后集团办税人员不用“两头跑”“两头报”,办税工作减少一半,有效压缩企业办税时间,提高人力资源效率,为企业孜孜以求的“弯道超车”带来新动力。

(责编:帅筠、邱烨)