施工围挡“瘦身美颜”让路于民

2018年07月06日06:57  来源:江西日报
 

近日,记者注意到,南昌市红谷滩新区市政工程建设施工围挡正在悄然发生改变,铁皮、绿网等五花八门的围挡被钢质、铝质板所取代,超面积、慢建、废弃的围挡被拆除,既提升了围挡品质,也最大限度让路于民。据悉,这正是红谷滩新区城管执法局自6月份开展施工围挡“瘦身美颜”行动所带来的变化。

红谷滩新区城管执法局对全区各类市政工程建设施工围挡进行全方位摸底排查,制定围挡“瘦身”方案,实行销号管理,明确对未审批、超审批时限、超面积占用等围挡进行整治,重点聚焦地铁工地、前湖快速路、枫生高速、瀛上桥改造等违规设置围挡的整治。经反复宣传督促,凤凰新天地工地、铜锣湾地下停车场工地、瀛上桥弱电改造等工程的大面积围挡拆除到位,给市民营造了良好的通行环境。

截至目前,红谷滩新区共强制拆除或业主自行拆除围挡41处,长度3199.3米。下发协助工作函2份、执法文书12份,保障道路通行效率提升,城市环境更加有序。

通过围挡“美颜”行动,红谷滩新区新建或改造提升的围挡规范、整洁、统一,面貌焕然一新。截至7月3日,共改造升级围挡87处,长度10872米。(记者陈璋)

(责编:毛思远、邱烨)