捡到2800元现金 她拾金不昧等失主

2018年07月07日08:00  来源:南昌晚报
 

赵茶香(右)将现金交还失主

“谢谢你们帮忙,没想到还能把这些钱找回来。”7月5日下午,市民杜女士怀着感激的心情到新建区城市公园广场管理处办公室领回了当天上午丢失的2800元现金。

市民杜女士说,5日下午,她买东西时发现随身携带的2800元现金丢失,回家找遍了也没找到,非常懊恼,想到上午去过心怡广场,于是赶紧前去寻找。巧的是,新建区城市公园广场管理处工作人员赵茶香当天中午在办公室门口地上捡到了这笔钱。“我在办公室询问了一番,同事们均没有丢钱,所以我只能把现金先保管好,等失主来认领。”赵茶香说。

当杜女士来到办公室时,赵茶香详细询问了现金金额和丢失地点等细节。杜女士说,5日上午,她来广场办公室借用了厕所,应该是那时不小心遗失的。在拿到失而复得的2800元现金后,杜女士连连称赞赵茶香拾金不昧的高尚品格。

面对称赞,赵茶香说:“拾金不昧是中华民族的优良传统,我只是做了我应该做的,我有责任和义务传递社会正能量。”(梁国平 记者 邹鹏飞 文/图)

(责编:帅筠、邱烨)