全国“一带一路”金融法治建设研讨会在江西丰城举行

2018年07月07日20:48  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌7月7日电(记者 秦海峰)全国“一带一路”金融法治建设研讨会7月7日上午在江西丰城市举行。来自全国各地金融法治界的专家、学者共200余人齐聚一堂,相互交流探讨学术成果。

本次研讨会围绕主题“一带一路”金融法治建设,分为主旨演讲和专题讨论两个单元,探讨金融法治建设与“一带一路”的关系及作用,旨在推动“一带一路”金融法治建设大发展、大繁荣。

进入新时代,健全金融法治已经成为国家金融安全战略的重要课题,营造科学、完备、有序、有效的金融法治环境至关重要。与会专家、学者分别围绕一带一路的金融法治建设的基础理论、司法实践、海外投资的法治建设展开了主旨演讲或研讨,提出了独到的见解。

据了解,本次研讨会由中国行为法学会金融法律行为研究会、江西财经大学法学院、南昌大学法学院、海南省一带一路经济发展促进会主办,丰城市法学会承办,共收到论文18篇。

(责编:邱烨、帅筠)