樟树:扫黑除恶“宣传扇”免费发放群众

2018年07月08日13:42  
 

“社区干部送来的小扇子漂亮又实用,既能扇风赶蚊子,又能了解扫黑除恶的相关知识,真是一举多得!”炎炎夏日,樟树市福城街道垱下亭社区居民杨林华惊喜地发现,干部派送的塑料扇正反扇面上还印上了扫黑除恶宣传画。

扫黑除恶专项斗争活动开展以来,樟树市采取悬挂标语、张贴公告、制作宣传漫画、散发公开信等多种形式,在全市范围内迅速掀起扫黑除恶专项斗争宣传热潮。进入夏季气温升高,扇子日渐成为人们经常用到的物品。为此,该市创新宣传形式,准备分批次制作10万把印有扫黑除恶宣传画的塑料扇,免费向全市群众发放。目前,首批两万把扫黑除恶“宣传扇”已发放到位。

据了解,该市扫黑除恶“宣传扇”印有扫黑除恶专项斗争宣传漫画,图文并茂、形象生动地向广大群众描绘了十八类涉黑涉恶违法犯罪行为,增强了大家对黑恶势力表现形式的认知感。同时,还将举报电话、举报邮箱等印制在扇面下方,鼓励大家积极检举揭发各类涉黑涉恶犯罪活动线索,努力在全社会营造“黑恶势力、人人喊打”的浓厚氛围。(向斌)

供稿:中共樟树市委宣传部

(责编:邱烨、帅筠)